LaCOPPA

 - pflanzenbasierte, kompostierbare Kaffeekapseln

 

Werbung* 

Kaffeejunkies kennen das, man ist alleine und liebt es frischen Kaffee zu trinken. Handfilter ist immer so umständlich. Eine Kanne für eine Person zu kochen schlichtweg zu viel. Also ist das praktischste eine Kapselmaschine. Also an sich die perfekte Lösung, wäre da nicht die Sache mit der Nachhaltigkeit und der Umweltfreundlichkeit. 

 

Das Team von LaCoppa hat genau dieses Problem erkannt und eine Lösung dafür gefunden. Pflanzenbasierte Kapseln, die sich kompostieren lassen. Die Kapseln werden aus Zuckerrohr und Zuckerrüben hergestellt. Und darin befindet sich ausgewählter Arabica-Bohnenkaffee aus Brasilien, Äthiopien, Peru, Guatemala und Honduras.

 

Die fünf Sorten möchte ich euch gerne im Detail vorstellen:

LaCoppa Lungo - pflanzbasierte, kompostierbare Kaffeekapseln

LaCoppa Lungo

Intensitätsstufe 8

 

Tassengröße: 110 ml

  • Ausgewogen
  • Mild nach Geschmack
  • Voll kompostierbar
  • Greenring zertifiziert
Angenehmer, gut ausgewogener Lungo-Kaffee mit sanftem sauren Ton und mildem Geschmack.
LaCoppa Espresso - pflanzenbasierte, kompostierbare Kaffeekapseln

LaCoppa Espresso

Intensitätsstufe 7

 

Tassengröße: 40 ml

  • Mild
  • Luxusliebhaber
  • Vollständig kompostierbar
  • Greenring zertifiziert

Ein milder Espresso mit einem zarten Hauch von Zedernholz und Müsli.

LaCoppa Ristretto - pflanzenbasierte, kompostierbare Kaffeekapseln

LaCoppa Ristretto

Intensitätsstufe 8

 

Tassengröße: 25 ml

  • Angenehmer bitterer Nachgeschmack
  • Vollmundig
  • Voll kompostierbar
  • Grüner Ring zertifiziert
Kräftiger dunkler Espresso mit einem Hauch von dunklem Kakao und einem angenehmen bitteren Nachgeschmack.
LaCoppa Classico - pflanzenbasierte, kompostierbare Kaffeekapseln

LaCoppa Classico

Intensitätsstufe 6

 

Tassengröße: 40 ml

  • Leicht bitter nach Geschmack
  • Vollständig kompostierbar
  • Fruchtige Note
  • Greenring zertifiziert
Ein starker italienischer Espresso mit einem Hauch von dunklen Früchten und einem weichen, leicht bitteren Nachgeschmack.
LaCoppa Ethiopia - pflanzenbasierte, kompostierbare Kaffeekapseln

LaCoppa Ethiopia

Intensitätsstufe 5

 

Tassengröße: 40 ml

 

  • Exotische Fruchttöne
  • Voll kompostierbar
  • Sanft im Nachgeschmack
  • Greenring zertifiziert

 

Leicht säuerlicher aromatischer Espresso mit exotischen Fruchtnoten und einem weichen, fast samtigen Nachgeschmack.

Mein Fazit:

In einer Packung sind immer 10 Kapseln enthalten. Der Preis dafür liegt bei 2,99€. Somit im Mittelmaß der derzeitig erhältlichen Nespresso-kompatiblen Kapseln. Dafür, dass sie umweltfreundlich und kompostierbar sind, vollkommen in Ordnung. Die Qualität des Kaffees ist super. Geschmacklich kann der Kaffee und Espressi absolut mit namenhaften Marken mithalten.

Erhältlich sind die Kapseln bei Müller. 

 

Meine Trinkemphelungen sind:

Als Latte Macchiato eignen sich besonders gut die Sorten: Espresso und Ristretto. 

Für einen Melangé finde ich Classico oder Lungo angenehm im Geschmack.

Ethiopia trinke ich am liebsten pur als klassischen Espresso.  

 

 


* Die Produkte wurden mir kostenfrei zum testen bereit gestellt.