Leicht und Cross - brandnooz

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Wie CROSS ist das denn? 

Ich gehöre zu den 5.000 Testern, die für Brandnooz exklusiv die neuen Leicht und Cross Sorten "Quinoa" und "Buchweizen" testen dürfen. 

 

Luftig-lecker und dabei schön cross: Das sind die Knusperbrote von LEICHT&CROSS. Ob zum Frühstück, Abendbrot oder für zwischendurch, auf gesunden Genuss hat man immer Lust. Jetzt neu die Sorten „Quinoa“ und „Buchweizen“  der knusprig-leckere Begleiter für den Alltag.

 

Im Testpaket enthalten sind außerdem die beliebten Knusperbrote „Roggen“, „Goldweizen“ und „Vital“. Bei den luftig-leckeren Knusperbroten ist für jeden Geschmack etwas dabei.

 

Die neuen Sorten aus der „Mein KnusperViva“ Reihe liegen nicht schwer im Magen und sorgen dank Quinoa und Buchweizen für eine Extra-Portion gesunden Genuss. Quinoa, das Gold der Inka, enthält viele Proteine, wichtige Vitamine, Spurenelemente und Co., während Buchweizen mit B-Vitaminen und Aminosäuren punktet. So wird bewusste Ernährung für die ganze Familie noch leichter.

Leicht & Cross - Mein KnusperViva Buchweizen

Mein KnusperViva von LEICHT&CROSS ist immer die richtige Wahl: Ob zum Frühstück, zum Abendbrot, oder auch mal zwischendurch. In der Sorte Buchweizen schmeckt es pur aromatisch nussig und auch köstlich mit extravagantem Topping, wie zum Beispiel Avocado.

 

 

Pro 100g
Energie
1559 kJ / 369 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3,0 g
0,5 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
70 g
4,1 g
Ballaststoffe
6,8 g
Eiweiß
3 g
Salz
1,2 g

Buchweizen

Knusperbrot mit 10% Buchweizen

Zutaten:
Weizenmehl, Buchweizenmehl (10%), Süßmolkenpulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz. 

Informationen für Allergiker 
Allergene Zutaten, einschließlich glutenhaltiges Getreide, sind im Zutatentext fettgedruckt. Kann Spuren enthalten von: Soja

 

 

Leicht & Cross - Mein KnusperViva Quinoa

Mein KnusperViva von LEICHT&CROSS ist immer die richtige Wahl: Ob zum Frühstück, zum Abendbrot, oder auch mal zwischendurch. In der Sorte Quinoa schmeckt es pur aromatisch herzhaft und auch köstlich mit extravagantem Topping, wie zum Beispiel frischer Feige.

 

Nährwerte: 
Pro 100g
Energie
1571 kJ / 372 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3,3 g
0,6 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
70 g
4,7 g
Ballaststoffe
6,9 g
Eiweiß
12 g
Salz
1,4 g

Quinoa 

Knusperbrot mit 10% Quinoa

Zutaten: 
Weizenmehl, Quinoamehl (10%), Süßmolkenpulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz. 

Informationen für Allergiker 
Allergene Zutaten, einschließlich glutenhaltiges Getreide, sind im Zutatentext fettgedruckt. Kann Spuren enthalten von: Soja

Leicht & Cross - Knusperbrot Goldweizen

Das Weizen Knusperbrot von Leicht & Cross ist die etwas andere Brotzeit für Genießer, die auf bewusste und ab­wechs­lungsreiche Ernährung achten. Der Klassiker für jeden Frühstückstisch.

  • luftig-crosse Knusperrezeptur
  • ohne Geschmacksverstärker
  • mit natürlichen Zutaten
Produktdetails
Leicht & Cross Mein Knusperbrot Goldweizen, 125 g
Knusperbrot Weizen

Zutaten:
WeizenmehlSüßmolkepulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz

Allergiehinweise:
Enthält glutenhaltiges Getreide (Weizen) und Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja enthalten.

Nährwerte        pro 100 g
Energie        1608 kJ / 308 kcal
Fett
   davon gesättigte Fettsäuren
       3,5 g
       0,7 g
Kohlenhydrate
   davon Zucker
       72 g
       5,2 g
Ballaststoffe        4,2 g
Eiweiß        13 g
Salz        1,6 g
Leicht & Cross - Knusperbrot Vital

Das Knusperbrot Vital: Vitamine & Mehrkorn von Leicht & Cross ist die etwas andere Brotzeit für Genießer, die auf bewusste und ab­wechs­lungsreiche Ernährung achten. Es beinhaltet das Beste aus den Getreidearten Roggen, Weizen, Hafer und Reis und ist mit wertvollen B-Vitaminen, Ballaststoffen und Jodsalz angereichert.

  • luftig-crosse Knusperrezeptur
  • mit Vitaminen
  • mit natürlichen Zutaten
Produktdetails
Leicht & Corss Mein Knusperbrot Vital: Vitamine & Mehrkorn, 125 g
Knusperbrot Mehrkorn

Zutaten:
RoggenvollkornmehlWeizenmehl, Reismehl, SüßmolkenpulverHafermehl, Salz, Inulin, Sonnenblumenöl, Weizenmalzmehl, Vitamine (B1, B2, Niacin, Pantothensäure, B6), Eisen

Allergiehinweise:
Enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen, Hafer) und Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja enthalten.

Nährwerte        pro 100 g        Tagesbedarfs-
       deckung
Energie        1544 kJ / 365 kcal  
Fett
   davon gesättigte Fettsäuren
       2,6 g
       060 g
 
Kohlenhydrate
   davon Zucker
       69 g
       2,6 g
 
Ballaststoffe        11 g  
Eiweiß        11 g  
Salz        1,5 g  
Vitamin B1 (Thiamin)        0,90 mg        82 %
Vitamin B2 (Riboflavin)        1,1 mg        79 %
Vitamin B3 (Niacin)        12 mg        75 %
Vitamin B6 (Pyridoxin)        1,3 mg        93 %
Vitamin B5 (Pantothensäure)        4,0 mg        67 %
Eisen        9,4 mg        67 %
Leicht & Cross - Knusperbrot Roggen

Das Roggen Knusperbrot von Leicht & Cross ist die etwas andere Brotzeit für Genießer, die auf bewusste und ab­wechs­lungsreiche Ernährung achten. Das herzhafte Roggen-Knusperbrot verspricht einen besonders intensiven Genuss.

  • Knusperbrot mit 70% Roggen
  • reich an Ballaststoffen
  • mit natürlichen Zutaten
Produktdetails
Leicht & Corss Mein Knusperbrot Kräftiger Roggen, 125 g
Knusperbrot mit 70% Roggen

Zutaten:
RoggenmehlWeizenmehlRoggenvollkornmehlWeizenmalzmehlSüßmolkepulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz

Allergiehinweise:
Enthält glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen) und Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja enthalten.

Nährwerte        pro 100 g
Energie        1553 kJ / 367 kcal
Fett
   davon gesättigte Fettsäuren
       3,2 g
       0,7 g
Kohlenhydrate
   davon Zucker
       71 g
       4,9 g
Ballaststoffe        7,2 g
Eiweiß        10 g
Salz        1,6 g

Mein Fazit:

Leider kann ich sie selbst nicht genießen, da alle Sorten Weizen enthalten und ich darauf allergisch reagiere. Meine Familie und Freunde schwärmen allerdings dafür umso mehr. Gerade als leichten Snack oder für ein leichtes Frühstück mit cremigen Aufstrichen, lässt es sich besonders gut knuspern.

 

Die Namen finde ich daher etwas verwirrend und irreführend. Da der Hauptbestandteil Weizen ist und die Sorten (mit der Ausnahme Goldweizen) suggerieren, dass es sich um andere Getreidesorten handelt.

Schade! Aber für alle ohne Intoleranzen und Allergien, kann es eine super Ergänzung zu einem ausgewogenen Ernährungsplan darstellen.  

Positiv zu erwähnen ist, dass es sich um natürliche Zutaten handelt und (leider nur) teilweise ohne Geschmacksverstärker gearbeitet wird.