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Bauckhof

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Heute möchte ich euch gerne einer meiner Lieblings-Lebensmittelmarken vorstellen. Gerade wenn es ums backen geht, nutze ich gerne die Produkte von "Bauckhof".

Kennen- und lieben-gelernt habe ich sie erst, als bei mir meine Intoleranzen festgestellt wurden. Zu der Zeit war es erst unheimlich schwer Nahrungsmittel zu finden, die glutenfrei oder weizenfrei sind und dazu noch lecker. Vor ein paar Jahren, war die Auswahl ja noch sehr begrenzt. Heute ist die Auswahl zwar schon größer, allerdings ist die Qualität oft auch fragwürdig. 

Bei Bauckhof schätze ich vor allem, dass selbst die glutenfreien Produkte in Bioqualität sind und die Getreideprodukte in Demeter-Qualität. 

 

Demeter-Qualität ist die höchste Bio-Qualität. Biologisch-dynamischer Anbau gilt als die nachhaltigste Form der ökologischen Landbewirtschaftung. Durch organischen Dünger und Heilkräuter wird die Bodenfruchtbarkeit gefördert. So entstehen vitale, natürlich ausgereifte Pflanzen mit viel Lebenskraft.

 

Sechs tolle Produkte möchte ich heute genauer vorstellen:

 

1.    Bio Brotbackmischung Wunderbrot, glutenfrei 600g

2.    Bio Schwarzbrot Brotbackmischung, glutenfrei 500g

3.    Bio Marmorkuchen Backmischung, glutenfrei 415g

4.    Demeter Hot Hafer Schoko Haferbrei, glutenfrei 400g

5.    Demeter Dinkelgrieß aus vollem Korn 500g

6.    Demeter Dinkel Waffeln 200g

Bauckhof - Wunderbrot

1. Bio Brotbackmischung Wunderbrot, glutenfrei 600g

 

Life-Changing Wunderbrod - nach norwegischer Original-Rezeptur

Ergibt ca. 980 g Brot

Preis: 3,99€

Das Wunderbrod ist:
- Ohne Hefe, ohne Mehl, ohne Zuckerzusatz1 & glutenfrei
- hohe Proteinquelle
- Reich an Omega-3-Fettsäuren
- Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- Reich an Ballaststoffen
- Enthält Vitamin E, Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B6, Folsäure, Kalium, Calcium, Eisen, Zink
- Reich an Phosphor, Magnesium, Kupfer und Mangan

Auf der Verpackung werden folgende Zubereitungsvarianten aufgeführt:
• Langsame Zubereitung in der Kastenform
• Schnelle Zubereitung in der Kastenform
• Original norwegische Zubereitung auf dem Backblech 

Hintergrund zum Wunderbrot:
Die Brotrezeptur von Pastor Markset basiert auf den positiven Erfahrungen der norwegischen Abenteurer und Skifahrer mit Hafer. In enger Zusammenarbeit mit Spitzensportlern hat er das Wunderbrød entwickelt und verfeinert. 
In seinem Buch „Levekraft“ erläutert Markset sein ganzheitliches Konzept für Sportler basierend auf der Verbesserung von Schnelligkeit und Ausdauer durch langsames Training in Kombination mit dem Genuss von langsam zubereitetem Haferbrot und Haferporridge.


Tipp : Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. Alle Wunderbrods eignen sich gut zum Einfrieren.
Lagerhinweis: Am Besten in luftdurchlässigen Behältnissen bzw. Papiertüten aufbewahren. 

Bauckhof - glutenfreies Schwarzbrot

2. Bio Schwarzbrot Brotbackmischung, glutenfrei 500g

 

Glutenfreies Schwarzbrot – schnell und einfach!
Sie geben nur Wasser und Hefe hinzu.

 

Ergibt ca. 750 g Brot

Preis 3,79€

 

Das Schwarzbrot ist:

Glutenfrei,

Weizenfrei,

Laktosefrei,

Vegan,

Vollkorn und ohne Zuckerzusatz. 

 

Ein kräftiges, kerniges und dunkles glutenfreies Hefebrot. Eine traditionelle Rezeptur mit Sonnenblumenkernen und Leinsaat.

Die Backmischung für Schwarzbrot gelingt sowohl in der klassischen Zubereitung als auch im Brotbackautomaten. Mit Rezept-Tipp für Müslistangen und Finn-Brötchen direkt auf der Verpackung.

klassische Zubereitung (Zubereitung mit HEFE)
Zuerst 350ml lauwarmes Wasser, dann die Schwarzbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in eine Rührschüssel geben. Alternativ geht auch frische Hefe, die man im warmen Wasser erst auflösen lässt. Die Hefe gehen lassen. 5 Minuten mit dem Handrührgerät vermischen und kneten. Anschließend den Teig in eine Kastenform umfüllen. Mit Wasser Glattstreichen und mit Öl bestreichen. So entsteht eine schöne glänzende Kruste beim backen. Den Teig abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Bei 225 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach dem abkühlen lecker genießen. 

 

Bauckhof - glutunfreier Marmorkuchen

3. Bio Marmorkuchen Backmischung, glutenfrei 415g

 

Schnelle Backmischung für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf
Zubereitung 15 Minuten, Backzeit ca. 55 Minuten

Preis: 3,79€

Die Packung enthält: 
400 g Grundmischung für den Kuchen und 15 g Kakaopulver
Diese Backmischung gelingt auch vegan – als Marmor Muffins oder Donau Welle!

Auf der Verpackung befinden sich Variationsvorschläge und Rezept-Tipps aus der Bauckhof Küche für:
• Marmor Muffins (auch in vegan)
• Donauwellen-Schnitten (auch in vegan)

4. Demeter Hot Hafer Schoko Haferbrei, glutenfrei 400g

 

Glutenfreie Hafer-Flockenmischung zur Zubereitung eines warmen Schoko-Haferbreis.
Super in den Tag starten - mit Kakao-Nibs & Edel-Schokolade.

 

Preis: 3,99€

 

Der Haferbrei ist: 

Glutenfrei, 

Weizenfrei, 

Laktosefrei, 

Vegan, 

Vollkorn und ohne Zuckerzusatz. 

 

Für den Haferbrei werden die Haferflocken speziell verarbeitet. Deshalb lässt sich unser Hot Hafer einfach und schnell zubereiten und hat eine optimale Konsistenz.

Hafer glutenfrei
Der Hafer für diesen kontrolliert glutenfreien Haferbrei wird frei von Glutenverunreinigungen angebaut und verarbeitet. Die meisten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet. Es wird empfohlen, glutenfreie Haferprodukte zunächst langsam und schrittweise in einen glutenfreien Speiseplan zu integrieren.

Hafer hat von Natur aus ein ausgewogenes Verhältnis an verschiedenen Nährstoffen:
- Hafer enthält von Natur aus Vitamin B1
- Der Eisengehalt im Hafer ist höher als bei anderen Getreidearten 
- Hafer enthält lösliche Ballaststoffe, die den für Hafer typischen Schleim bilden 

Cholesterinbewusste Ernährung mit Hafer
Erwiesenermaßen senken Hafer-Beta-Glucane den Cholesterinspiegel im Blut. Hohe Cholesterinwerte zählen zu den Risikofaktoren bei der Entstehung koronarer Herzkrankheiten. Diese förderliche Wirkung wird erzielt bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Hafer-Beta-Glucan (entspricht 80 g Hot Hafer. Eine Portion Hot Hafer entspricht 50 g). 
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise mit ausreichend Bewegung sind grundlegende Voraussetzungen für Ihre Gesundheit.

Auf der Verpackung befinden sich neben der klassischen Zubereitungsanleitung auch eine schnelle Zubereitung sowie eine Zubereitungsanleitung für die Mikrowelle. 


Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.

5. Demeter Dinkelgrieß aus vollem Korn 500g

 

Für Brei, Suppen, Saucen, Aufläufe & Süßspeisen

 

Preis: 2,49€

 

Der Dinkelgrieß ist: 

Weizenfrei, 

Laktosefrei, 

Hefefrei

Vegan, 

 

Vollkorn und ohne Zuckerzusatz. 

 

Der Dinkelgrieß wird bei Bauckhof in der Heide in der Mühle aus dem vollen Korn vermahlen. Durch die optimale Einstellung der Mühlenwalzen und den Einsatz der Grießputzmaschine garantiert der Müllermeister Grieß in bester Qualität.

 

Der Grieß kann mit allen Milcharten und Alternativen Drinks zubereitet werden. 

6. Demeter Dinkel Waffeln 200g

 

Waffelmischung mit Ur-Dinkel. Ohne Weizen.

Zusätzlich benötigt wird noch 150 ml Milch, 75 g weiche Butter und 1 Ei.

 

Zubereitung für 5-6 Waffeln

Preis: 1,79€

 

Der Dinkel Waffeln sind: 

Weizenfrei, 

Laktosefrei (bei laktosefreier Butter), 

Hefefrei

 

Vollkorn 


Auf der Verpackung befinden sich weitere Variationen und Rezept-Tipps aus der Bauckhof Küche. Darunter: fruchtige Varianten, tropische und nussige. Sowie eine alternative Zubereitungsform ohne Waffeleisen.