· 

Bread´n Mix Produkttest

Bread´n Mix Produkttest

Werbung* | Bread´n Mix

 

Frisches Brot muss keine Zauberei sein. Ich durfte die Brotbackmischungen von Bread´n Mix testen. Glutenfreie und Dunkelrot Backmischungen waren im Testpaket enthalten. 

 

Bread´n Mix macht Bio Backmischungen für zu Hause und hat für jeden Geschmack den passenden Brot-Mix. 

Das Sortiment umfasst aktuell 5 Dinkelbrote und 4 Glutenfreie Brote. Darunter finden sich Sorten wie: Toskana, Kartoffel, Vollkorn, Chia, Walnuss.

Alle Brotmischungen beinhalten die besten und gesündesten Bio-Zutaten ganz ohne Zusatzstoffe. Gesund & lecker. 

 

Drei interessante Sorten wurden mir kostenfrei zum testen zur Verfügung gestellt. 

  • Vollkorn in the box - glutenfrei
  • Chia in the box 
  • Walnuss in the box

Bread´n Mix Vollkorn in the box glutenfrei Produkttest

 

 

Vollkorn in the box – volle Kraft voraus

Das Vollkorn wird bei Bread´n Mix als Ganzes verarbeitet und ist eine wahre Gesundheitsquelle. Die verschiedenen Schichten des Getreidekorns beinhalten Ballaststoffe, Vitamine, Öle und Mineralstoffe. Der hohe Anteil an Ballaststoffen reguliert die Verdauung und die Darmflora, was sich positiv auf das Immunsystem auswirkt. Auch viele Diabetiker nutzen den gesundheitlichen Aspekt des Vollkorns zur Milderung von Diabetes. Das Brot schmeckt besonders lecker mit Quark, Butter und frischem Schnittlauch. Egal ob mit süßem oder salzigen Belag, alles ist erlaubt.

Der Vollkorn-Brot-Mix ist bereits perfekt abgestimmt. Lediglich  Wasser dazugeben – fertig!

Der Brot-Mix ist für die Zubereitung im Brotbackautomaten (Anleitung auf Verpackung) oder den Backofen geeignet. Die 635 g Füllmenge ergeben ca. 1 kg Brotteig.

Zutaten

Bio Backmischung für glutenfreies Vollkornbrot – Diätetisches Lebensmittel speziell formuliert für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.

Zutaten: Buchweizenvollkornmehl (41%), Reisvollkornmehl (24%), Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Kartoffelmehl, Leinsaat, Kokosblütenzucker, Trockensauerteig (Buchweizen-Mahlerzeugnisse, Quinoa-Mahlerzeugnisse, Starterkulturen), Flohsamenschalen, Reinweinsteinbackpulver (Maisstärke, Säuerungsmittel: 24,7% Monokaliumtartrat (Reinweinstein), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat (Natron)), Meersalz*, Trockenhefe, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Gewürze.

Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, außer Meersalz, denn hierfür gibt es keine BIO-Zertifizierung.

Spuren von Ei, Soja, Senf, Sellerie und Milchbestandteilen möglich.

 

Meine Erfahrung:

Die Zubereitung war mithilfe der Anleitung super einfach. Da man lediglich Wasser hinzufügen muss, ist es ganz einfach. Leider habe ich einen Fehler gemacht und habe den Teig nicht direkt in die Kastenform zum ruhen gegeben. Als ich ihn also umfüllen musste, ist er dann etwas zusammen gefallen. Sonst wäre das Ergbnis sicherlich etwas fluffiger und ansehnlicher geworden. Geschmacklich hatte der Patzer aber keine Auswirkungen.

Glutenfreie Brote haben ja oft den Nachteil, dass sie sehr trocken sind oder schnell bröseln, aufgrund des fehlenden Klebereiweiß Gluten. Hier trifft es garnicht zu. Die Konsistenz ist identisch zu herkömlichen Brot. 

Zum Geschmack:  

Ich muss gestehen, dass ich mich mit dem Geschmack etwas schwer getan habe, weil für mich der Fenchelgeschmack etwas zu stark durch kam. Thorsten fand es hingegen super lecker. Da merkt man, Geschmäcker sind zum Glück verschieden. Aber die Konsistenz und auch die Kruste war sehr schön. Auch vom Biss, hat mir das Brot gut gefallen. Einen Versuch ist es auf jeden Fall wert. Grundsätzlich war der Geschmack vom Brot sehr intensiv und frisch gebacken, ein Genuss.


Bread´n Mix Chia in the box Produkttest

Chia in the box – die Powerquelle 

Erlebe Vitalität, Kraft und Lebensfreude mit Chia. Das Superfood Chia bedeutet in der Sprache der Mayas „Kraft“ und ist vielen Lebensmitteln im Bereich der Nährstoffe überlegen. Chia-Samen enthalten einen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Eisen, Calcium, Magnesium und Ballaststoffen. Unser Chia-Brot ist ein Bestseller. Es schmeckt lecker pur, mit süßem oder salzigem Belag oder einfach nur mit Butter.

Der Chia-Brot-Mix ist bereits perfekt für Dich abgestimmt. Du musst nur noch Wasser dazugeben – fertig!

Der Brot-Mix ist für die Zubereitung im Brotbackautomaten (Anleitung auf Verpackung) oder den Backofen geeignet. Die 635 g Füllmenge ergeben ca. 1 kg Brotteig.

Zutaten

Bio Backmischung für Dinkelbrot mit Chia Saat.

Zutaten: Dinkelvollkornmehl (47%), Dinkelmehl (32%), Chia Saat (Salvia Hispanica) (5%), Kokosblütenzucker, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Flohsamenschalen, Meersalz*, Trockenhefe, Gewürze.

Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, außer Meersalz, denn hierfür gibt es keine BIO-Zertifizierung.

Spuren von Soja und Sesam möglich.

 

Meine Erfahrung:

Dieses Mal habe ich mir den Fehler vom letzten Mal gemerkt und direkt den Teig umgefüllt. Auch dieses Brot war mithilfe der Anleitung kinderleicht. 

Zum Geschmack:  

Der Geschmack vom Brot ist sehr intensiv und frisch gebacken einfach super lecker. Dinkel und all die Körner und Saaten machen einen unheimlich aromatischen Geschmack. Die Gewürze sind bei diesem etwas dezenter gehalten. Dem Belag sind keine Grenzen gesetzt. Mir schmeckt das Brot mit einem Quarkaufstrich unehimlich gut. Auch die Kombination aus herb und süß in form vom Käse und Trauben oder Marmelade eignet sich sehr gut. 

 


Bread´n Mix Walnuss in the Box Produkttest

Walnuss in the box – pures Aroma, edel und stilvoll

Du sitzt am Abend gemütlich mit Deinen Freuden zusammen, trinkst ein Glas guten Rotwein und probierst ein knuspriges, noch warmes Walnussbrot mit kräftigem Käse – das ist Genuss pur. Bread´n Mix haben das Brot mit einem extra hohen Anteil an Walnüssen (160 g) veredelt. Es schmeckt einfach lecker und herrlich nussig. Dazu verwenden sie nur die wertvollsten Bio-Zutaten.

Der Walnuss-Brot-Mix ist bereits perfekt abgestimmt. Lediglich Wasser dazugeben – fertig!

Der Brot-Mix ist für die Zubereitung im Brotbackautomaten (Anleitung auf Verpackung) oder den Backofen geeignet. Die 635 g Füllmenge ergeben ca. 1 kg Brotteig.

Zutaten

Bio Backmischung für Dinkelbrot mit Walnüssen..

Zutaten: Dinkelmehl (63%), Walnussbruch (25%), Dinkelvollkornmehl (5%), Kartoffelflocken, Kokosblütenzucker, Flohsamenschalen, Meersalz*, Trockenhefe, Gewürze.

Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, außer Meersalz, denn hierfür gibt es keine BIO-Zertifizierung.

Spuren von EiSojaSenfSellerie und Milchbestandteilen möglich.

 

Zum Geschmack:  

Gerade zu herzhaften Aufschnitt und Käse, Gemüseaufstrich schmeckt es herrlich. Die Walnusstücke geben einen interessanten nussiges Aroma und auch einen Crunch. Die Gewürze runden das Gesamtgeschmacksbild hervorragend ab. Gefällt mir persönlich sehr gut.

Kaufen könnt ihr sie online beim Hersteller direkt. Dort findet ihr auch noch viele weitere Informationen: https://www.bread-and-mix.com