Werbung* | Govinda Naturprodukte
Die letzten zwei Wochen war es hier etwas ruhiger. Doch dafür stell ich euch heute etwas ganz besonderes vor. Wer aussergewöhnliche Produkte sucht und so gerne etwas Neues ausprobiert, sollte hier unbedingt weiterlesen.
Ich war immer schon sehr neugierig und experimentierfreudig was Essen und Lebensmittel anbelangt. Als dann bei mir nach und nach immer mehr Intoleranzen festgestellt wurden, brach für mich erstmal meine kleine Welt zusammen. Am Anfang jeder Nahrungsmittelintoleranz steht der Verzicht. Man denkt daran, worauf man alles verzichten muss. Und irgendwann stellt man fest, es gibt so viel mehr, als das was bisher kannte und immer gegessen hat. Man findet immer mehr Alternativen und kennt sich umso besser mit Nahrungsmitteln aus und hinterfragt auch immer mehr die chemischen und künstlichen Lebensmittel. Und nach und nach kommt die Experimentierfreude zurück.
In meinen Umfeld musste ich feststellen, dass die Leute mit Intoleranzen, häufig noch viel exotischere Früchte oder auch Gemüse und Obst kennen, wie Leute die sich übers Essen keine Gedanken machen müssen.
Ich habe für mich festgestellt, je natürlicher und frischer etwas ist, desto besser vertrage ich es. Daher bevorzuge ich Naturprodukte und liebe es immer wieder aufs Neue, spannende und innovative Produkte auszuprobieren.
Nun aber zu den tollen, neuen und ungewöhnlichen Produkten von Govinda:
- Cocoletta Kokosmilch-Creme Natur und Schoko
- Jack´s Fruchtfleisch - Schnetzel und Würfel
- Backpacker Rohkost Cookies - Kakao, Karkuma, Karotte und Lemon
- An Apple a Day - Apfel-Birne und Apfel-Chia
- Süßlupinen Bräterchen Natura
- Fruchtkugeln - Acai und Prana
- Konfekt - Paradiso und Erdzipan Kugeln
- Ayurvedisches Kichererbsenkonfekt - Natur und Kokos
Mein persönliches Fazit wird in den nächsten Tagen folgen.

- Cocoletta Kokosmilch-Creme Natur
- Cocoletta Kokosmilch-Creme Schoko
100% Kokos - eine weiche herrlich schmeckende Creme, hergestellt aus der frischen Milch von Kokosnüssen und Kokosblütensirup. Der Kokosblütensirup verleiht den Geschmack nach Karamell und gibt
dem Produkt eine natürliche Süße.
Durch das herrliche, an Karamell erinnernde Aroma ist COCOLETTA für ernährungsbewusste ein idealer Brotaufstrich, zum Süßen von Desserts, als Topping für Joghurt, Pfannkuchen, Waffeln und für
Gebäck. Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die frischen Zutaten werden direkt vor Ort auf den Philippinen verarbeitet, sodass die frische und hochwertige Qualität
sichergestellt ist.
Zutaten "Natur":
frische Kokosmilch*, Kokosblütensirup*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Sorte „Schoko“, wurde mit edlem Kakao verfeinert.
Zutaten "Schoko":
frische Kokosmilch*, Kokosblütensirup*, Kakao* (2 %)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Füllmenge: jeweils 250 g
Preis: jeweils 5,95€
Geschmack: süß, nach Kokos
Besonderheiten: glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, vegan, ohne Zusatz von raffinierten Zucker
Verwendungsvorschläge: als Brotaufstrich, zum Süßen von Desserts, zu Pfannkuchen und Waffeln.

3. Jackfrucht-Fruchtfleisch (Würfel) BIO
4. Jackfrucht-Fruchtfleisch (Schnetzel) BIO
Die Jackfrucht-Bäume sind in Südindien heimisch. Dort wachsen sie in nach EU-Bio-Standards zertifizierten Biobetrieben. Die bis zu 50 kg schweren Früchte wachsen direkt am Stamm und sind – wenn
sie reif sind – süß und fruchtig. Werden sie dagegen unreif geerntet, haben sie wenig Aroma, erinnern aber in ihrer Konsistenz an Fleisch. Die jungen Früchte enthalten viele Ballaststoffe und
sind von Natur aus quasi fettfrei.
Wichtig: das vorgekochte und küchenfertige Fruchtfleisch muss gewürzt werden – erst dadurch bekommt es sein Aroma. Hierfür kann die beigelegte Gewürzmischung genutzt werden.
Die verschlossene Packung ist ungekühlt haltbar. Nach dem Öffnen sollte die Packung im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 5 Tagen verbraucht werden.
Zutaten: 100 % Fruchtfleisch von jungen Jackfrüchten*, Gewürzmischung*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Füllmenge: 200 g Fruchtfleisch + 10 g Gewürzmischung
Geschmack: neutral, ähnliche Konsistenz wie Fleisch
Verwendung: als Fleischersatz, zum Braten und Kochen
Unterschied der beiden Varianten: einmal in Form von Geschnetzelten und einmal in Form von Würfeln wie Beispielsweise Fondue/Gullaschfleisch.
Preis: jeweils 3,99€
Besonderheiten: glutenfrei, laktosefrei, fettfrei, sojafrei, ballaststoffreich, vegan, ohne Zusatz von Zucker
Rezepttipp:
Jackfrucht-Fruchtfleisch mit Gewürzen mischen. Bratöl oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Jackfrucht-Fruchtfleisch bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mehrmals wenden. Mit Gewürzen,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Rezeptheft mit weiteren Ideen zur Zubereitung liegt der Packung bei.
Ich bin schon sehr gespannt und freu mich auf meine Vegetarische Bolognese.

5. "Backpacker Kakao Bio"
6. "Backpacker Karotte Bio"
7. "Backpacker Kurkuma Bio"
8. "Backpacker Lemon Bio"
Der verführerisch vegane Snack, der es in sich hat.
Diese leckeren RAWFOOD CRACKER sind aus besonders raffinierten Zutaten, nämlich aus angekeimten Saaten. Angekeimte Saaten werden aufgrund Ihrer besonderen
Eigenschaften von ernährungsbewussten Menschen geschätzt. Nach diesem Prozess werden Sie schonend unter 42 °C luftgetrocknet.
Ein Geschmackserlebnis und leckerer Energiespender.
Zutaten Kakao: Angekeimter Buchweizen*, angekeimte Sonnenblumenkerne*, Datteln*,
Rosinen*, getrocknete Feigen*, Mandeln*, Kakaopulver*
(3 %), Lucuma-Pulver* (3 %), Vanille*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten Karotte: Karotten (45 %), goldgelbe Leinsaat, angekeimte Sonnenblumenkerne,
angekeimte Kürbiskerne, Meersalz, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Ingwerpulver, Knoblauchpulver, weißer Pfeffer, Kardamon
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten Kurkuma: angekeimte Sonnenblumenkerne*, angekeimter Buchweizen*, angekeimte
goldgelbe Leinsaat*, Chia-Samen*, Kurkuma-Pulver*, Basilikum*, Meersalz, Kala Namak, weißer Pfeffer*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Zutaten Lemon: aktivierter Sesam*, geröstete Kokoschips*, Datteln*, Zitronenöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Füllmenge: jeweils 80 g
Preis: jeweils 3,99€
Besonderheiten: glutenfrei, laktosefrei,vegan, ohne Zusatz von Zucker, natursüß. raw und bio

9. "An Apple a Day" Apfel-Chia BIO
10. "An Apple a Day" Apfel-Birne BIO
Perfekt aufeinander
abgestimmte Zutaten und höchste Qualitätsstandards zeichnen das innovative Produkt aus.
Für unser "An apple a day"
verwenden wir frisches Obst - u. a. Äpfel aus regionalem, demeter-zertifiziertem Anbau der Gebrüder Latz in Saarwellingen, wodurch eine nahezu erntefrische Weiterverarbeitung garantiert
wird.
Fruchtig konzentrierter
Geschmack von zwei verarbeiteten Äpfeln - verfeinert mit Zitronensaft und Chia-Samen mit wertvollem Omega 3-Fettsäuren und Mineralstoffen.
Zutaten
Apfel-Chia: 97 %
Apfel* (erntefrisch verarbeitet), 2 % Chia-Samen*, Zitronensaft*
*aus kontrolliert biologischem
Anbau
Der ideale rohköstliche Snack
mit dem konzentrierten Geschmack eines erntefrisch verarbeiteten Apfels, einer Birne und wertvollen Chia-Samen.
Zutaten
Apfel-Birne: 58
% Apfel* (erntefrisch verarbeitet), 40 % Birne* (erntefrisch verarbeitet), Chia-Samen*
*aus kontrolliert biologischem
Anbau
Füllmenge: jeweils 32 g
Preis: jeweils
2,49€
Geschmack: fruchtig,
erfrischend
Verwendungsvorschläge: leckere Nascherei

11. Süßlupinen Bräterchen Bio
Süßlupinenbräterchen: Bratlinge einmal neu interpretiert. Anstelle von dem klassischen Kichererbsenmehl verwenden wir angekeimte Süßlupinensamen. Diese geben einen aromatischen, vollmundigen Geschmack. Abgerundet werden sie durch die feinen Gewürze.
Zutaten: Süßlupinenmehl* (aus angekeimten Süßlupinen), Erdmandelschrot*, Zwiebelpulver*, Chia-Samen* (gemahlen),
Knoblauchpulver*, Meersalz, Petersilie* (getrocknet), Koriander* (getrocknet), schwarzer Pfeffer* (gemahlen)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Füllmenge: 160 g
Preis: 3,65€
Geschmack: würzig, leicht scharf, typisch
Verwendung: zur Zubereitung von Bratlingen
Zubereitungsvorschlag:
Süßlupinenfalafel
1. 160 g Bräterchen-Natura in eine Schüssel geben und mit 150 ml Wasser mischen.
2. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Es sollte ein fester, gut formbarer Teig entstanden sein.
3. Mit den Händen kleine, walnussgroße Kugeln formen.
4. In der Pfanne mit Öl ausbacken bis die Bräterchen-Natura goldbraun sind.
Tipp: schmecken auch kalt!
Wer möchte, kann die Mischung mit etwas frischer Petersilie oder Koriander verfeinern

12. "Acai Kugeln Bio"
feiner Exot
Die aromatischen, fruchtig–säuerlichen Acai-Beeren verfeinern die Fruchtkugel und geben ihr eine herrliche, dunkelrote Farbe.
Zutaten: Datteln*, Erdmandeln*, Aprikosen*, Mandeln*, 3 % Acai-Pulver*, Orangenöl*,
Himbeerpulver*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Füllmenge: 120 g
Preis: 4,90€
Geschmack: Fein fruchtig, säuerlich
13. "Prana Kugeln Bio"
grüne Super-Kugeln
Diese Kugeln zeichnen sich durch die beiden Superfoods Moringa und Baobab aus. Sie geben den Prana Kugeln nicht nur einen hervorragenden Geschmack sondern
auch ein ansprechendes Aussehen.
Zutaten: Datteln*, Cashewkerne*, Mandeln*, Erdmandeln*, Baobab-Pulver*, Moringa-Pulver*, Zitronenöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Füllmenge: 100 g
Preis: 4,30€
Geschmack: fruchtig, süß-säuerlich

14. "Paradiso Konfekt Bio"
~unser Liebling - Genuss pur~
Der beliebter Klassiker ist ein echter Tipp für alle Kokosliebhaber! Das zartschmelzende Konfekt aus erlesensten Zutaten solltest du unbedingt
probieren.
Zutaten: 72 % Kokosflocken*, Agavendicksaft*, Kokosmus*, Kokosöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Füllmenge: 100 g
Preis: 3,95€
Geschmack: cremig, zart süß, nach Kokos
15. "Erdzipan Bio Kugeln"
für alle, die Marzipan lieben
Was hat traditionelles Marzipan mit dem Erdzipan gemeinsam?
Eigentlich nur den Geschmack.
Denn im Gegensatz zu Marzipan verwenden Govinda für diese neuen Kugeln keinen Zucker und keine Mandeln! Stattdessen kommen Datteln und Erdmandeln zum
Einsatz.
Ideal also für alle Gesundheitsbewussten und Nussallergiker, die trotzdem auf den Genuss von leckerem Marzipan nicht verzichten
wollen.
Zutaten: Datteln*, Erdmandeln*, Bittermandelessenz*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Füllmenge: 120 g
Preis: 4,40€
Geschmack: nach Marzipan

16. "Laddu Natur Bio"
~der Klassiker unter den Laddus~
Der geliebte Klassiker unter den Laddus – Laddugenuss pur!
Das Ayurvedische Kichererbsen Konfekt kann perfekt zum Kaffee oder Tee gereicht werden. Neben feingerösteten Kichererbsen und karamellisierten Vollrohrzucker, werden sie mit Kokosöl hergestellt. Ein toller Einstieg in die Ayurvedische Ernährungsweise.
Laddu Natur ist besonders für den Tridosha Typ geeignet.
Zutaten: Kichererbsen*, Kokosöl*, Vollrohrzucker*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Füllmenge: 120 g
Preis: 4,80€
Geschmack: zart nach Karamell, süß
17. "Laddu Kokos Bio"
~zarter Genuss~
Die feinen gerösteten Kichererbsen harmonieren perfekt mit dem zarten Geschmack der Kokosflocken. Besonders geeignet für den
Kapha-Typ.
Zutaten: 41 % Kichererbsen*, 30 % Kokosöl*, Vollrohrzucker*, 9 % Kokosflocken*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Füllmenge: 120 g
Preis: 4,80€
Geschmack: Kokos, zart nach Karamell, süß
Alle Infos wie z.b. Allergie-Hinweise und die jeweiligen Nährwerttabellen, sowie diese und viele weitere Produkte findet ihr hier im Govinda-Onlineshop.
* Mir wurden freundlicherweise die Produkte zum testen zur Verfügung gestellt. Lieben Dank dafür!