Werbung*
Wie CROSS ist das denn?
Ich gehöre zu den 5.000 Testern, die für Brandnooz exklusiv die neuen Leicht und Cross Sorten "Quinoa" und "Buchweizen" testen dürfen.
Luftig-lecker und dabei schön cross: Das sind die Knusperbrote von LEICHT&CROSS. Ob zum Frühstück, Abendbrot oder für zwischendurch, auf gesunden Genuss hat man immer Lust. Jetzt neu die Sorten „Quinoa“ und „Buchweizen“ der knusprig-leckere Begleiter für den Alltag.
Im Testpaket enthalten sind außerdem die beliebten Knusperbrote „Roggen“, „Goldweizen“ und „Vital“. Bei den luftig-leckeren Knusperbroten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Die neuen Sorten aus der „Mein KnusperViva“ Reihe liegen nicht schwer im Magen und sorgen dank Quinoa und Buchweizen für eine Extra-Portion gesunden Genuss. Quinoa, das Gold der Inka, enthält viele Proteine, wichtige Vitamine, Spurenelemente und Co., während Buchweizen mit B-Vitaminen und Aminosäuren punktet. So wird bewusste Ernährung für die ganze Familie noch leichter.

Mein KnusperViva von LEICHT&CROSS ist immer die richtige Wahl: Ob zum Frühstück, zum Abendbrot, oder auch mal zwischendurch. In der Sorte Buchweizen schmeckt es pur aromatisch nussig und auch köstlich mit extravagantem Topping, wie zum Beispiel Avocado.
Pro 100g
|
|
---|---|
Energie
|
1559 kJ / 369 kcal
|
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
|
3,0 g
0,5 g
|
Kohlenhydrate
davon Zucker
|
70 g
4,1 g
|
Ballaststoffe
|
6,8 g
|
Eiweiß
|
3 g
|
Salz
|
1,2 g
|
Buchweizen
Knusperbrot mit 10% Buchweizen
Zutaten:
Weizenmehl, Buchweizenmehl (10%), Süßmolkenpulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz.
Informationen für Allergiker
Allergene Zutaten, einschließlich glutenhaltiges Getreide, sind im Zutatentext fettgedruckt. Kann Spuren enthalten von: Soja

Mein KnusperViva von LEICHT&CROSS ist immer die richtige Wahl: Ob zum Frühstück, zum Abendbrot, oder auch mal zwischendurch. In der Sorte Quinoa schmeckt es pur aromatisch herzhaft und auch köstlich mit extravagantem Topping, wie zum Beispiel frischer Feige.
Nährwerte: |
Pro 100g
|
---|---|
Energie
|
1571 kJ / 372 kcal
|
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
|
3,3 g
0,6 g
|
Kohlenhydrate
davon Zucker
|
70 g
4,7 g
|
Ballaststoffe
|
6,9 g
|
Eiweiß
|
12 g
|
Salz
|
1,4 g
|
Quinoa
Knusperbrot mit 10% Quinoa
Zutaten:
Weizenmehl, Quinoamehl (10%), Süßmolkenpulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz.
Informationen für Allergiker
Allergene Zutaten, einschließlich glutenhaltiges Getreide, sind im Zutatentext fettgedruckt. Kann Spuren enthalten von: Soja

Das Weizen Knusperbrot von Leicht & Cross ist die etwas andere Brotzeit für Genießer, die auf bewusste und abwechslungsreiche Ernährung achten. Der Klassiker für jeden Frühstückstisch.
- luftig-crosse Knusperrezeptur
- ohne Geschmacksverstärker
- mit natürlichen Zutaten
Knusperbrot Weizen
Zutaten:
Weizenmehl, Süßmolkepulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz
Allergiehinweise:
Enthält glutenhaltiges Getreide (Weizen) und Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja enthalten.
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1608 kJ / 308 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
3,5 g 0,7 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
72 g 5,2 g |
Ballaststoffe | 4,2 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 1,6 g |

Das Knusperbrot Vital: Vitamine & Mehrkorn von Leicht & Cross ist die etwas andere Brotzeit für Genießer, die auf bewusste und abwechslungsreiche Ernährung achten. Es beinhaltet das Beste aus den Getreidearten Roggen, Weizen, Hafer und Reis und ist mit wertvollen B-Vitaminen, Ballaststoffen und Jodsalz angereichert.
- luftig-crosse Knusperrezeptur
- mit Vitaminen
- mit natürlichen Zutaten
Knusperbrot Mehrkorn
Zutaten:
Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Reismehl, Süßmolkenpulver, Hafermehl, Salz, Inulin, Sonnenblumenöl, Weizenmalzmehl, Vitamine (B1, B2, Niacin, Pantothensäure, B6), Eisen
Allergiehinweise:
Enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen, Weizen, Hafer) und Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja enthalten.
Nährwerte | pro 100 g |
Tagesbedarfs- deckung |
---|---|---|
Energie | 1544 kJ / 365 kcal | |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
2,6 g 060 g |
|
Kohlenhydrate davon Zucker |
69 g 2,6 g |
|
Ballaststoffe | 11 g | |
Eiweiß | 11 g | |
Salz | 1,5 g | |
Vitamin B1 (Thiamin) | 0,90 mg | 82 % |
Vitamin B2 (Riboflavin) | 1,1 mg | 79 % |
Vitamin B3 (Niacin) | 12 mg | 75 % |
Vitamin B6 (Pyridoxin) | 1,3 mg | 93 % |
Vitamin B5 (Pantothensäure) | 4,0 mg | 67 % |
Eisen | 9,4 mg | 67 % |

Das Roggen Knusperbrot von Leicht & Cross ist die etwas andere Brotzeit für Genießer, die auf bewusste und abwechslungsreiche Ernährung achten. Das herzhafte Roggen-Knusperbrot verspricht einen besonders intensiven Genuss.
- Knusperbrot mit 70% Roggen
- reich an Ballaststoffen
- mit natürlichen Zutaten
Knusperbrot mit 70% Roggen
Zutaten:
Roggenmehl, Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenmalzmehl, Süßmolkepulver, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz
Allergiehinweise:
Enthält glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen) und Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja enthalten.
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1553 kJ / 367 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
3,2 g 0,7 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
71 g 4,9 g |
Ballaststoffe | 7,2 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 1,6 g |
Mein Fazit:
Leider kann ich sie selbst nicht genießen, da alle Sorten Weizen enthalten und ich darauf allergisch reagiere. Meine Familie und Freunde schwärmen allerdings dafür umso mehr. Gerade als leichten Snack oder für ein leichtes Frühstück mit cremigen Aufstrichen, lässt es sich besonders gut knuspern.
Die Namen finde ich daher etwas verwirrend und irreführend. Da der Hauptbestandteil Weizen ist und die Sorten (mit der Ausnahme Goldweizen) suggerieren, dass es sich um andere Getreidesorten handelt.
Schade! Aber für alle ohne Intoleranzen und Allergien, kann es eine super Ergänzung zu einem ausgewogenen Ernährungsplan darstellen.
Positiv zu erwähnen ist, dass es sich um natürliche Zutaten handelt und (leider nur) teilweise ohne Geschmacksverstärker gearbeitet wird.